大连庄河草莓带动15万人创业致富

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/3/9 8:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    3月正是草莓采摘旺季。在大连庄河金线沟村,为期50天的“草莓欢乐节”正在进行,游客涌入设施大棚,采摘品尝鲜红的草莓。记者从庄河市政府了解到,作为国家认定的“中国草莓之乡”,庄河草莓种植面积达7066公顷,产量近11万吨,带动了18个乡镇约15万人创业致富。

    庄河种植草莓已有70年历史。因为特殊的地理、自然条件,这里出产的草莓品质优良,被认定为国家农产品地理标志产品,目前年产值超过12亿元。小草莓具有创富的大能量,据庄河市农业部门的工作人员介绍,仅光明山镇就实现增收1000多万元,户均增收2万元。

    为提高草莓质量、打出品牌,庄河依托国家首批区域性食品监测中心,全力护航草莓产业的健康发展,预计到“十三五”末,庄河草莓的种植面积将发展到8666公顷,产量达12万吨。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明