2015年海城首批农机补贴开始发放

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2015/6/16 9:27:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为尽快将2015年国家补贴的第一批农机购置补贴资金迅速发放到海城市农户手中,10日,今年的海城市首批农机补贴发放工作正式展开,预计将于9月份结束,发放金额将达1500万元。

据海城市农机局相关负责人介绍,今年海城市将实行“全价购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴操作方式。补贴范围内产品将划分为普惠制和非普惠制两类,实行动态管理,在确保普惠制机具补贴资金需求的前提下,开展非普惠制机具补贴操作。对于非普惠制机具补贴,在申请补贴对象较多而补贴资金不足时,将超指标购机补贴对象纳入下一批或下一年购机计划。年度内,个人享受中央财政补贴资金总额上限为20万元,农业生产经营组织享受中央财政补贴资金总额不超过200万元。补贴机具实行普惠制产品共8大类、22个小类、53个品目;实行非普惠制产品共6个大类14个小类、37个品目。两项共计14个大类、36个小类、90个品目,无自选品目机具。

同时,补贴对象经销企业由农机生产企业自主确定并向社会公布,已列入黑名单的经销企业和个人不允许参与补贴活动,所销售产品不能享受农机购置政策。补贴对象可自主选择补贴产品经销企业购机,提倡农机生产企业采取直销的方式直接配送农机产品,减少购机环节,实现供需对接。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明