辽宁省供销社召开为农服务中心建设工作座谈会

来源:辽宁省社经济发展处    作者:    日期:2017/12/26 9:12:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为贯彻十九大“实施乡村振兴战略”的工作部署,落实省供销社“六代会”精神,12月19日,省供销社在锦州市黑山县召开为农服务中心建设工作座谈会,由出资企业辽宁丰立达肥业有限公司承办。省供销社党组成员、理事会副主任尹璟友出席会议并讲话,省社机关业务处室负责人,部分市、县社主要负责人出席会议。

座谈会期间,与会人员参观了辽宁丰立达肥业有限公司为农服务中心。辽宁丰立达肥业有限公司介绍了为农服务中心建设基本情况及下一步发展规划。围绕为农服务中心建设,与会人员进行了座谈讨论。大家一致认为,为农服务中心建设是供销社系统发挥自身特点、优势,落实乡村振兴战略的重要举措,通过建设为农服务中心,把供销社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

尹璟友强调,贯彻落实十九大精神,积极发挥供销社在乡村振兴战略中的重要作用,要从以下四个方面着手:一是紧紧围绕农业供给侧结构性改革找出口抓冷链建基地;二是紧紧围绕农业社会化服务开展为农服务中心建设;三是紧紧围绕现代农业促进县域经济发展;四是紧紧围绕食品安全开展各项工作。

尹璟友指出,为农服务中心建设是今后一个时期内供销社的工作重点,各市、县供销社要结合自身实际情况,重点从十个方面开展为农服务中心建设工作:一是领办创办专业合作社;二是农资供应服务;三是发展庄稼医院;四是农业废弃物回收再利用;五是农机作业及维修服务;六是大力发展农产品初、深加工;七是电子商务服务;八是农产品安全检测服务;九是合作金融服务;十是综合服务。

黑山县、本溪县、北票市政府主管领导,中国银行辽宁省分行普惠金融中心总经理吴强、省邮储银行小额贷款中心主任薛二铭、省邮储银行小额贷款中心业务经理陈宏达应邀参加了座谈会。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明