鞍山开展涉农价格收费专项检查

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2015/5/27 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,从鞍山市发改委获悉,为落实省农产品生产和流通领域的价费政策,确保农产品市场供给和价格基本稳定,按照省统一部署,即日起至7月末,鞍山市将在全地区开展涉农价格和收费专项检查。

此次专项检查的时限和范围是:2013年1月1日以来,各项涉及农民生产生活和农产品流通领域的价格和收费政策执行情况,对重大价格违法违规案件的查处可追溯到上一年度。检查的主要内容包括:农村的义务教育、计划生育、医疗卫生服务和农民建房、婚姻登记等领域的价费政策执行情况;涉及农产品生产和流通领域的行政事业性收费。重点检查国家和省取消、降低、减免、停征的有关农产品生产和流通领域的行政事业性收费政策落实情况;涉及农产品生产和流通领域的公用事业价格政策。重点检查在农产品生产和流通过程中,国家和省出台的用电政策和各市县出台的用水、用气优惠政策落实情况,主要农产品批发市场、农贸市场(社区菜市场、直销菜店)和连锁生鲜超市的用水、用电、用气价格以及农产品冷链用电与工业同价政策执行情况;农产品绿色通道政策,重点检查鲜活农产品运输绿色通道免费政策执行情况。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明