辽宁省农产品主要经销商队伍建设专题培训班成功举行

来源:省农委市场与经济信息处    作者:    日期:2016/1/18 9:18:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭


培训会现场

日前,辽宁省农产品主要经销商队伍建设专题培训班在沈阳举行,各市、绥中县、昌图县农业部门分管领导、业务处(科)长、主要经销商和农民专业合作社代表共计100余人参加了培训班。辽宁省农委副主任于衡到会并作重要讲话,培训班由辽宁省农委市场与经济信息处处长于和之主持。

于衡副主任在讲话中对我省在农产品品牌建设和营销促销工作中取得成绩给予充分的肯定。他指出,这一成绩的取得得益于农业部市场与经济信息司多年来的有力指导,得益于全省各级农业部门分管领导的高度重视和从事市场信息工作的同志们的艰苦努力,得益于各农事企业广大干部职工的辛勤劳动。他要求,当前面对新形势、新机遇和新挑战,从事市场与经济信息工作的同志们要更加关注农产品品牌建设和营销促销工作的新情况,研究新问题,提出新对策,进一步转变工作作风,更好的服务基层、服务市场、服务企业、服务农民。

于衡副主任在讲话中指出,2016年是全面实施“十三五”规划开局之年,也是组织实施辽宁省现代农业发展“十三五”规划关键之年,更是组织实施辽宁省农产品产地市场发展“十三五”规划起步之年。我们要以贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和2016年中央1号文件、中央经济工作会议和全省经济工作会议精神为主线,以全面提升农产品品牌和市场营销促销体系建设为目标,认真谋划好当前和今后一个时期全省农业市场与经济信息工作总体思路、主要目标。重点抓好如下五项工作:一是全力做好我省参加第十四届中国国际农交会各项筹备工作,力争再创佳绩;二是积极做好农产品产地市场,特别是田头市场建设试点工作,力争取得新突破;三是继续加强农产品营销促销及农业品牌培育、保护和发展工作;四是认真做好2015年度“菜篮子”产品延伸绩效管理工作;五是按照国务院和农业部要求,抓紧研究制定“菜篮子”市长负责制考评办法,推动“菜篮子”产品稳定生产,确保市场价格稳定。

本次培训班邀请到农本咨询公司创始人、首席专家贾枭,中国农业大学安玉发教授,沈阳天合友联展览有限公司王晔总经理等专家进行专题讲座。三位专家分别就农业产品品牌建设、农产品流通与营销、农产品主要经销商数据库建设等内容,并结合具体案例进行详细地解读。大家一致认为,讲座内容新颖、重点突出,图文并茂,是一次知识更新、创新方法的实践教育课,也是近年来农业部门举办专题培训班成效突出的一次。

本次培训班,是继去年12月8日全省农产品产地市场体系建设专题培训班的又一次业务培训,也是2016年全省农业与市场信息工作动员部署会。培训为期一天,但内容非常丰富,达到了预期目的。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明