东北黑土地保护利用试点项目实施方案评审会在法库召开

来源:省土肥站土壤科    作者:    日期:2017/8/16 10:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,省土肥站王文航站长在法库县主持召开了2017年东北黑土地保护利用试点项目实施方案评审会,组织专家对法库县、铁岭县农发局编制的《2017年东北黑土地保护利用试点项目实施方案》(以下简称《实施方案》)进行了评审。沈阳、铁岭市土肥站站长,法库、铁岭县农发局局长、农业中心主任、土肥站站长,及省内有关技术、管理、财务等方面专家参加了会议,会议推荐沈阳农业大学土地与环境学院汪景宽教授为专家组组长。专家组分别听取了法库县、铁岭县项目实施方案编制情况汇报,进行了质询讨论,提出了意见建议,形成了评审意见。 

专家组认为,法库县、铁岭县农发局编制的《实施方案》内容规范,完整充分,提出的总体思路和原则清晰、试点目标任务明确、试点内容和技术模式较为实际、补助对象和标准分配较为合理、保障措施有力可靠,可行性好,可操作性强,符合农业部、财政部规定的项目实施方案编写要求和项目县农业生产实际,为项目顺利实施奠定了坚实基础,原则上通过评审。同时,对《实施方案》提出了修改建议。 

王文航站长作了会议总结并部署了下步东北黑土地保护利用试点工作。他要求,试点县要根据专家评审意见,对实施方案作进一步修改完善后报送省农委和省财政厅。同时,要加强组织落实,加快项目进度,加强技术支撑,规范项目管理,加强绩效考核,确保按时完成各项任务。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明