辽宁省文化科技卫生“三下乡”活动在调兵山举行

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2016/2/24 9:32:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

       近日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农委、省文化厅、省卫计委、省新闻出版广电局、省体育局、团省委、省妇联、省科协、省红十字会14家“三下乡”工作成员单位联合组织开展的全省2016年文化科技卫生“三下乡”活动在调兵山市隆重拉开大幕,省农委副主任王长宏出席此次活动,省农委为此次活动组织科教处、种子管理局、农业技术推广总站、果蚕管理总站、农业广播电视学校、信息中心的专家,成立了农业技术专家服务队,专家们冒着严寒将农业科技知识送到了农民群众手中。 

“三下乡”启动仪式的现场


  据了解今年是全国“三下乡”活动开展20周年。作为推动城乡协调发展、建设社会主义新农村的有力抓手和具体举措,20年来,辽宁省“三下乡”活动蓬勃开展,内容更加丰富,渠道不断拓展,形式日益创新,已成为推动农村脱贫致富、全面建成小康社会的重要载体和农村精神文明建设的响亮品牌。今年我省的“三下乡”工作,将围绕实施脱贫攻坚工程、推进城乡协调发展,坚持面向农村、惠农利农,更加注重精准、创新、实用,把老百姓最需要的东西送到基层,进一步推动“三下乡”常下乡、常在乡。 

省农委农业科技专家为群众发放种养殖宣传品


  在启动仪式上,省委宣传部、省文明办捐赠了35万元资金,省农委捐赠了7万元的农用物资,省教育厅捐赠了5万元助学款,省“三下乡”相关单位也纷纷捐赠了价值数十万元的科技书籍、健身器材、药品等农民最需要的物资。

省农委农业科技专家为农民现场答疑解惑

 
  启动仪结束后,省农委的农业科技专家们为农民群众现场解答农业种养殖问题,同时为群众发放农业科技图书、宣传种养殖资料、农业物资等,农业科技专家还深入到蔬菜大棚中为农户进行实地讲座与指导,农民群众纷纷称赞此次活动是群众的贴心、暖心、热心的好活动。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明