辽宁农建累计投入资金1025.56亿元 农业生产条件显著改善 保障粮食稳产高产

来源:辽宁日报    作者:    日期:2017/11/1 10:01:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,省政府召开全省农田基本建设暨“大禹杯”竞赛30周年总结工作电视电话会议。会议总结回顾了30年来农建“大禹杯”竞赛发展成就和宝贵经验,全面部署了今年秋冬季和明年春季的农田基本建设工作。

农建“大禹杯”竞赛开展30年来,全省上下共同努力,农建累计投入资金1025.56亿元,使省内农业生产条件得到了显著改善,切实保障了粮食稳产高产。会议总结了农建“大禹杯”竞赛宝贵经验:坚持政府主导不动摇和坚持改革创新求发展。朝阳市、凤城市作了典型经验交流。

今年以来,辽宁省农建工作稳步推进,截至目前,已完成投资60.14亿元。3月至7月省内发生严重干旱,辽宁省科学调度有效应对,将干旱造成的损失降到最低程度。

会议指出,今年秋冬季和明年春季,全省农建工作主要任务是,加快水毁修复和水利薄弱环节建设,确保明年春耕生产和度汛安全;全力抓好农田水利建设;全力做好水利改革及河长制实施等其他重点工作。会议要求,各地要抢抓有利时机,迅速开展农田基本建设。

副省长赵化明出席会议并讲话。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明