省海洋与渔业厅对做好“两节”和 十九大期间信访维稳工作提出要求

来源:厅办公室    作者:    日期:2017/9/15 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

9月12日,省海洋与渔业厅对进一步做好国庆节、中秋节和党的十九大期间信访维稳工作作出部署。通知要求,要强化忧患意识,进一步提高政治站位;要加强舆情监测、研判,及时回应群众关切;要严格落实责任,深入推进矛盾纠纷排查化解专项行动;要加强治安防控体系建设,严防发生暴力恐怖和重大公共安全事件。

通知强调,要全面压实信访维稳工作政治责任,进一步强化风险意识、危机意识和忧患意识,全面研判、掌握本地区、本单位、本行业可能存在的矛盾纠纷和不稳定风险隐患,特别要围绕群众信访反映强烈的热点问题、重大政策和清理取缔违规网具、涉海“三无”船舶、养殖用海、海洋工程项目实施过程中出现的突出矛盾和问题,加强风险防控预警,主动回应群众期待,依法、及时、就地解决群众合理合法诉求, 从源头上预防和减少信访问题发生,防止矛盾积累上行,确保海洋渔业系统安全稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明