辽宁省冷水鱼类科技创新联盟成立

来源:厅渔业发展处    作者:    日期:2017/12/14 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,“辽宁省冷水鱼类科技创新联盟”启动仪式暨第一次工作会议在辽阳隆重举行。辽宁省冷水鱼类科技创新联盟是由省海洋与渔业厅引导支持,丹东辛宇渔业发展有限公司发起,由13家从事冷水鱼的产、学、研、用企业、高校与科研院所组成。会议选举产生丹东辛宇渔业发展有限公司为理事长单位,大连海洋大学、沈阳农业大学、辽宁省淡水水产科学研究院、辽宁省水产技术推广总站、本溪艾格莫林实业有限公司、本溪绍文特种鱼养殖场为副理事长单位。选举产生了以中国水产科学研究院黑龙江水产研究所尹家胜研究员为主任的专家委员会。

省海洋与渔业厅副厅长陈来钊出席联盟成立大会并讲话,陈来钊指出,辽宁省冷水鱼类科技创新联盟的成立,标志着我省冷水鱼类产、学、研、用相结合的科技创新进入了一个新的发展阶段,对我省冷水鱼产业转型升级、实现可持续发展、引领全省渔业供给侧改革,具有重要而深远意义。省海洋与渔业厅将大力支持联盟的发展壮大,推动辽宁乃至东北三省冷水鱼产业发展,推动渔业提质增效,转型升级,为渔业强省和辽宁全面振兴贡献力量。

大连海洋大学水产生命学院院长王伟、辽宁省水产技术推广总站站长郑怀东、辽宁省淡水水产科学研究院院长于翔、丹东市海洋与渔业局副局长杜国平、辽阳市农村经济委员会副主任姜桂珍、盖州市海洋与渔业局副书记庄磊以及吉林省水产科学院夏克立院长以及联盟理事等单位50余人参加了成立大会。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明