东北最大影视基地将落户沈阳 堪比横店

来源:本溪新闻网    作者:    日期:2016/1/8 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭


在1月6日的市人代会上,沈阳市旅游局局长于龙盘点了未来五年沈阳会新增哪些好玩的旅游项目,这不但会为沈阳人的休闲生活添彩,也将成为沈阳对外宣传的新名片。


皇城预冲击5A级景区

“十三五”期间,沈阳将着重打造皇城,通过复建文庙、张氏帅府红楼群的回归,城门及城墙景象的再现,用整体实力冲击沈阳第二个5A级景区。


第一个好玩的东北最大的影视基地

于龙介绍,“十三五”期间,沈阳将拥有一座东北地区最大的影视基地,堪比横店影视城,集影视和游览于一体。

据了解,这座影视基地坐落在沈北新区,项目总投资206亿元,占地6000亩,是中央电视台中央新影集团在国内投资的五大影视基地之首。据了解,该基地将主打东北亚文化,主要建设辽宋元影视城、明清影视城、民国影视城及锡伯族等地域文化特色影视城。同时,建设集合高科技摄制棚、中央新影影视学院、文化产业总部及影视制作等配套区和东北亚旅游集散中心。

该基地整体投入运营后,将成为国家文化产业示范基地、国家5A级景区,预计年接待游客1000万人次,实现创造地方旅游及现代服务业年收入150亿元以上。


第二个好玩的国内最大室内水上乐园

据了解,七星海世界位于沈北,建筑面积22万平方米,占地12.44万平方米,总投资25亿元,旨在打造国内最大的室内水上乐园,是一个集水上乐园、室内游乐场、海洋科技馆、温泉养生、酒店会议和海鲜特色餐饮为一体的综合型度假休闲胜地。

该项目填补了沈阳室内水上乐园的空白,也宣告了沈北特色旅游的扬帆起航。未来,七星海世界不仅将成为沈北旅游链的重要环节,也将成为沈阳地区旅游新地标。


第三个好玩的老红梅味精厂变梦工厂

老沈阳人对于红梅味精再熟悉不过,于龙介绍,红梅味精厂原址的老旧厂房和机器设备,将被打造成“传奇梦工厂”工业主题公园。

据了解,红梅味精厂位于铁西区卫工北街的主城区内。2008年,根据沈阳市节能减排要求,原红梅味精股份有限公司两个发酵分厂已全部关停。关停后,该厂每年可减少COD(化学需氧量)排放量1000多吨。目前,企业经过技术升级、环保工艺提升后,生产线已搬迁退出主城区。2012年,铁西区曾将红梅地块规划为外形似梅花的室外大型健身广场。

今后将利用原红梅味精厂老旧厂房、机械设备等,通过老物件的工业元素展示沈阳工业文化,改造建设成工业文化主题公园。还将整合卫工街沿线的其他工业元素公园、场馆,形成集旅游观光、科普娱乐、设施体验和餐饮住宿为一体,具有国际影响的工业旅游主题公园。沈阳晚报、沈阳网主任记者柳云松


旅游局长人大代表共议:如何让外地人认识沈阳

沈阳市旅游局局长于龙坦言,目前,全国旅游仍保持快速增长,但沈阳旅游也面临着问题。因此,旅游城市营销被列入2016年全市旅游工作“十项”工程之一,就是要让更多的外地游客了解沈阳,喜欢沈阳,游览沈阳。

而作为沈阳市人大代表、沈阳青年国际旅行社有限公司董事长的倪琛善也有同感,他今年就提出了对外宣传营销沈阳旅游品牌的建议。

倪琛善指出,目前,沈阳旅游市场面临“出大于入”的状况,出去旅游的人多,而被吸引来沈阳旅游的人少,归其原因就是,外界对沈阳的认知度不高。因此,他建议,沈阳市的各级主要领导可以像国外那样,亲自走出去促销,让外地人了解沈阳。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明