省妇联举办留守妇女儿童之家工作人员能力提升培训班

来源:辽宁日报    作者:    日期:2017/11/10 9:14:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

11月6日至8日,省妇联在沈阳市举办留守妇女儿童之家工作人员能力提升培训班,来自全省14个市的100多名基层妇联干部和近两年新建的妇女儿童之家负责人、志愿者参加了培训。

自我省实施“留守妇女儿童之家项目”以来,省妇联针对留守妇女儿童开展了技能培训、维权服务、家教指导、心理疏导、生活关爱等系列活动。目前,我省近5万名留守妇女儿童受益。

为增强各级妇联服务工作水平,此次培训班专门邀请了来自中国儿童中心的专家霍雨佳讲授《社区儿童工作和家庭教育工作的组织与开展》、沈阳师范大学社会学院副院长张青讲授《农村留守儿童的服务方法与技巧》。同时,培训班还安排了《新媒体工作方法与技巧在儿童之家的运用》专题讲座、妇女儿童之家经验交流与分享等相关内容,深受学员们的欢迎。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明