辽宁开展野生动物保护专项整治行动

来源:中国绿色时报    作者:    日期:2018/1/12 9:36:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    春节临近,为有效遏制非法经营候鸟等野生动物案件的发生,辽宁省林业厅日前印发方案,决定自2018年1月5日-2月5日,在全省范围内开展严厉打击鸟市非法经营候鸟等野生动物专项整治行动。重点对鸟市实施严防死守,开展连续不间断巡视、看守、检查,严肃查处非法经营候鸟等各种破坏野生动物资源的违法犯罪活动,集中力量查破一批大案要案。

    专项行动期间,林业、网信、宣传、公安、工商、交通、畜牧等部门将联合行动,开展行政联合执法检查。辽宁省林业厅还将组成督导组赴各地进行专项监督检查,确保各项保护管理措施落到实处,有效遏制破坏冬季候鸟等野生动物资源的违法犯罪势头,确保冬季候鸟等野生动物种群安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明