大连水产品进出口突破40亿美元

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/2/9 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

大连市水产品2017年的进出口贸易总额达41.7亿美元,同比增长14%。据大连市海洋渔业局的工作人员介绍,这是大连水产品进出口贸易额首次突破40亿美元关口。按照海关部门的统计,大连水产品进出口总量为173万吨,同比增长20.3%;对美国、日本、巴西、欧盟国家的出口额最大;年出口过亿元的企业达45家。

大连海域自然环境适宜从事鱼、虾、贝、藻类等多种海珍品增养殖生产,海参、鲍鱼、海胆、扇贝、裙带菜等海珍品闻名世界,是全国最大的海洋牧场。目前,大连优质高效水产品增养殖面积达43.3万公顷,建成了国内规模最大的海参、虾夷扇贝、裙带菜、杂色蛤、红旗东方增养殖基地,无公害养殖面积达30万公顷,拥有国家及省级水产原良种场37个。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明