全省林木种质资源普查工作全面展开

来源:省种苗站    作者:    日期:2017/11/15 9:18:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强林木种苗工作的意见》和《国务院办公厅关于深化种业体制改革提高创新能力的意见》,依照国家林业局相关文件要求,省林业厅决定在全省开展林木种质资源普查工作。

本次普查工作由各市、县(区)共同组织实施,普查时间从现在开始到2020年底结束,共三年时间分四个阶段进行。目前为准备阶段,野外普查阶段从2018年4月到2019年9月。调查的主要任务是查清本辖区内收集保存的林木种质资源、野生的林木种质资源(包括珍稀濒危树种资源)、栽培利用的林木种质资源、古树名木等林木种质资源的种类、数量、分布及生长情况,记录、分析与评价林木种质资源收集、保存和利用现状,提出工作建议,并按要求把相关信息录入国家林业局林木种质资源普查管理系统。2019年9月到2019年底为总结验收成果编制阶段;2020年1月到2020年10月为完善和补充调查阶段。

省厅要求各市县林业主管部门要把种质资源普查工作做为一项重要任务,精心组织,成立领导小组,抽调责任心强、懂专业知识的业务骨干组成专门的普查队伍,加强普查工作的组织保障,切实加强领导,全力做好普查工作。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明