水利部松辽委赴辽宁开展水土保持监管工作调研

来源:省水土保持局    作者:    日期:2018/3/29 8:50:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

按照水利部统一部署,近日,水利部松辽委率领调研组对辽宁省对最严格的水土保持监管开展工作调研。

调研组对朝阳爱康辽宁喀左县坤都10兆瓦光伏电站工程和当代置业东戴河白金海MOMA项目两个项目现场进行了水土保持措施落实情况的现场检查,并分别在喀左县和绥中县召开调研会议,听取当地水行政主管部门就生产建设项目水土保持方案审批情况、监督检查工作开展情况、行政执法程序情况、水土保持补偿费征收情况及取消水土保持行政验收后的工作开展情况等问题的汇报。3月22日,调研组在沈阳与省厅审批处、水政监察局、审核与造价中心、水保局主要领导进行了座谈,对当前水土保持监督管理工作中存在的主要问题进行了探讨,并听取了各单位对当前水土保持监督管理工作的意见和建议。

调研组指出,实行最严格水土保持监管是新形势下对水土保持工作提出的新要求,要进一步强化水土保持依法履责意识,要切实落实生产建设单位水土保持主体责任,加强水土保持“事中事后”监督检查力度,加大对典型违法违规案件查处,确保水土保持法律法规各项要求落到实处。

省水土保持局、朝阳市、葫芦岛市等相关部门陪同调研。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明