辽宁新型农业社会化服务试点打通农业科技服务“最后一公里”

来源:辽宁省财政厅    作者:    日期:2016/2/26 9:16:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    2015年,辽宁省通过新型农业社会化服务体系建设试点财政政策的扶持,试点项目之一的朝阳本色有机食品生产项目,使科研成果真正有效地转化为生产力,企业和农民实现了双赢,为打通农业科技服务的“最后一公里”作出示范。

  辽宁省农科院所属水土保持研究所等7家科研院所作为实施财政扶持科技服务试点项目的承担单位,项目开展以来,企业相关人员技术水平明显提高;企业产品与生产基地均通过美国、日本、欧盟等国际有机食品认证;建立有机蔬菜核心示范区,示范一年两茬的种植技术,取得明显效果。2015年,基地年出口有机蔬菜8000余吨,销售收入6000余万元,企业经济效益得到明显提高。

  企业在自身发展的同时,着力提升对农户的辐射带动作用。目前企业共流转土地5000多亩,受益农户达800多户,安排农民就业近万人次。在本地区及周边县共落实有机蔬菜生产基地1.4万亩,种植农户近5000户,亩增纯收益近700元,农民增收近1000万元。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明