辽宁农垦用植保无人机对水稻病虫害进行统防统治

来源:省农垦局    作者:    日期:2016/8/1 9:14:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭


  

    近几年来,随着现代农业技术的发展,有很多高科技产品逐渐替代人工生产作业,植保无人机就是一个典型。由于它具有操作简单安全、速度快和效率高、喷洒均匀和雾化效果好、环保效果好及成本低五大特点,可以很好地弥补在农田种植过程中缺乏劳动力且作业效率低下的问题,在省农垦农业技术推广中心协调下,沈阳中测无人机科技有限公司于2016年7月6日、7日、8日、19日,先后对新立农场、西海农场、小东农场、宝力农场进行了植保无人机喷洒农药防治水稻病虫害作业。
  通过这次统防统治,解决了水稻生产出现的植保难题,为水稻增产增收奠定了基础,受到了广大种植户的一致好评,同时进一步坚定了推广中心搞好无人机防治工作的信心。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明