南芬区采取五项防控措施确保秋季防疫有效落实

来源:本溪市畜牧兽医局    作者:    日期:2015/9/28 9:03:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭


南芬区动监局为确保秋季防疫工作有效开展,切实抓好重大动物疫病强制免疫工作,采取五项防控措施确保秋季防疫有效落实。

一要采取有效措施加强疫苗管理,按规定完善疫苗冷链建设,严禁违反规定销售疫苗,杜绝疫苗外流,避免疫苗浪费;二要加强对免疫操作人员的培训工作,保证免疫质量及时救治出现过敏反应动物,对因过敏反应造成动物死亡的要做好报告、登记;三要健全防疫档案,详细记录养殖户畜(禽)存栏、出栏及免疫等情况;四集中免疫完成后,要按时开展免疫效果评估,免疫抗体水平达不到规定标准的,及时进行加强免疫。五要加强对调运动物免疫情况的监督管理,出具检疫证明时,要严格核查调运畜(禽)的免疫情况,不符合规定的不得出具检疫证明。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明