钻研养鹿技术 开启致之富路

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/6/19 9:01:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

在桓仁县华来镇铧尖子村,一提到养鹿,人们都会想起关伟国,这是因为他在养鹿方面具有自己独特的繁育方法,而他也凭着这项技术走上了致富之路。


关伟国,在当地之所以被称为养鹿能手,是因为他养殖的梅花鹿每到繁殖季节,便可以通过先进的繁育技术,控制母鹿产崽的性别,使梅花鹿养殖效益最大化。


关大哥还告诉记者,他从2000年开始养殖梅花鹿,最开始,他买了几十只梅花鹿试着养,那时还是依靠普通的养殖方式,养殖技术并不成熟。从2005年,关大哥开始认真研究梅花鹿的养殖技术,他曾先后赴全国各地参加各种梅花鹿养殖培训,并接触国外的养殖技术。经过多年的摸爬滚打,关大哥的养鹿技术逐渐成熟,效益也逐年上升。去年,关大哥养鹿性控技术喜获成功,并和加拿大企业签订了合同销售鹿崽,销路根本不用愁。


而今年新产的这批鹿崽两个月后就可以单独饲养,100多头鹿崽可为关大哥带来50余万的收益,同时每年收的鹿茸还可以给他带来30余万元的收入,关大哥通过科技养鹿的方式,使自己真正走上了致富之路。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明