桓仁县电子商务物流仓储配送中心正式运营

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/11/10 8:54:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

11月8日上午,桓仁县电子商务物流仓储配送中心正式运营,这标志着桓仁县电子商务三级物流体系建设全面建成,从根本上解决了农产品上行“最初一公里”、下行“最后一公里”难题。

11月8日上午,记者在县电子商务物流仓储配送中心看到,崭新的仓储室内,韵达、圆通、汇通等快递工作人员正有条不紊的进行分配包裹作业。

据了解,为全面贯彻落实商务部《关于开展2015年电子商务进农村综合示范工作的通知》和省商务厅《关于抓紧开展电子商务进农村综合示范项目建设整改和推进工作的通知》文件精神,加快桓仁电子商务三级物流体系建设。桓仁县整合全县物流资源,投入资金420万元,在西江物流产业园,建设了2400平方米仓储配送中心,内设分拣设备6台,为入驻的物流快递企业提供货物分拣、运输车辆、仓储设施等各项服务,并配备大中小车辆19台,目前,已有韵达、圆通、汇通等5家企业入驻,同时,桓仁县还以县级、镇级物流中心形成商品分拨节点,以村级配送站支撑基层物流网络,为全县12个乡镇、53个行政村提供配送服务,解决农产品上行“最初一公里”、下行“最后一公里”难题。

而电子商务物流仓储配送中心的正式运营,也将对桓仁县农产品进城、工业品下乡双向流通提供便利,推动桓仁县电子商务发展迈上了新台阶。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明