大榛子产业带动百姓成功致富

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/8/29 8:47:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

眼下,正值大榛子销售的黄金时期,桓仁县沙尖子镇益农平欧大榛子合作社到处都是繁忙的收获景象,许多种植户在自家的大榛子基地内进行大榛子采摘和去皮工作,丰收的喜悦溢于言表。


当记者来到沙尖子镇下甸子村时,村民都在忙着采摘大榛子和大榛子去皮工作。合作社负责人告诉记者,今年大榛子产量很好,现在合作社的社员们都忙着采摘大榛子。


据了解,沙尖子镇位于桓仁县东部,当地山林资源丰富,且气候适宜,特别是其境内无霜期达163天,非常适宜发展大榛子产业。近年来,沙尖子镇相继有多村民开始种植大榛子,并在2013年自发成立了桓仁沙尖子镇益农平欧大榛子合作社,规范化种植和管理,让整个产业逐步走向了正轨。经过近几年的发展,合作社已由当初的几户发展到现在的100余户,种植面积已达1000余亩,年产值可达200余万元,给社员们带来了实实在在的效益。


下一步,合作社还将继续吸纳社员,不仅可以壮大产业规模,还能吸纳更多的村内剩余劳动力,带动全村百姓共同致富。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明