南芬区各景区以及周边山沟迎来大批游客

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/10/12 14:56:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

十一黄金周,南芬区的大冰沟景区、大峡谷景区、财神寺景区和五鼎山景区以及周边山沟沟都迎来大批游客,一些景区附近和公路两侧的农家乐生意红火,许多农户也瞅准了商机,把自家的农产品和山野货卖给游客。

在郭家街道解放村的大峡谷景区,不少村民把自家种植的蔬菜和采摘的山野货拿出来叫卖。由于这些农产品不上化肥、不打农药,蘑菇、榛子等山野货没有污染,很多游客争相购买。一位村民告诉记者:“大峡谷十一假期人挺多的,给我们农民提供了在家门口赚钱的机会。昨天,我家软枣子就卖了400多元。”在大峡谷山峰上居住的村民利用自家住宅开办了农家乐,吃住、采摘一条龙,让游客品尝地道的农家美食,体验淳朴的农耕文化。

“现在顾客比平时多几倍,每天有二三十桌客人吃饭。一天卖二三百条虹鳟鱼。”记者在思山岭街道杨木沟村采访时,一位农家乐老板高兴地说。记者看到不少外地游客走进农家品尝新鲜的冷水鱼,小笨鸡、蘑菇和水豆腐也是大家喜爱的农家美食。冷水鱼现捞现宰,水豆腐现磨现吃,青菜现采摘现加工,新鲜的食材散发着诱人的新鲜味道,再挑嘴的顾客也被这上等的农家美食“征服”。家住沈阳的小宇专程带着家人到杨木沟村品尝这地道的农家饭菜,他说:“我们特意开车过来,这里的鱼做得比沈阳的大酒店做的还要好吃。”

采访中记者了解到,十一黄金周期间,南芬区的山沟沟枫叶红似火,风景美如画,黑龙江、吉林、北京以及沈阳、大连和鞍山等省内外的游客纷至沓来。蜂拥而至的游客为农家乐和农户提供了在家门口赚钱的机会,郭家街道、思山岭街道和下马塘街道的农家乐顾客盈门,不少农户煮熟了苞米、花生和笨鸡蛋在路边叫卖,还有的村民拿出自家产的榛子、软枣子、葡萄和梨等农产品在景区附近摆摊设点。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明