设施农业助力农民致富增收

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/1/5 9:30:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

多年来,桓仁县在农业发展方面大力发展设施农业,全县设施农业面积不断增大,农业增收能力不断增强,许多农民依靠设施农业走上了致富的道路。

 

雅河乡位于桓仁县南部,一直是桓仁县设施农业发展较好的乡镇,多年前当地百姓通过设施农业发展草莓种植产业,给当地百姓带来了不错的效益,也掀起了发展设施农业的热潮。

 

雅河乡荒甸村的张敏是当地一名普通农民,过去依靠种植水稻、玉米维持生计,近几年,张敏也通过设施农业发展起水果新品种无花果,通过无花果产业每年可以给张敏带来5万余元的收入,也让他尝到了设施农业带来的甜头。

 

同张敏一样,董船营村的李祥明也通过设施农业发展起了油桃产业,经过多年的发展,李祥明的油桃产业不断壮大,每年效益也非常可观。

 

近年来,桓仁县把设施农业作为转变传统农业生产方式,发展现代农业的重点工作来抓,并结合当地资源优势,科学规划,发展区域特色产业,经过多年的规划建设,桓仁县逐渐涌现出一批设施农业特色产业带,形成了回龙香瓜、米仓沟草莓、江岗子西红柿等特色产业,设施农业建设取得显著成效。

 

而通过发展设施农业,也改变了桓仁县北方地区传统的农业生产方式,实现了四季耕作,农业产业效率不断提高,也为广大农民实现四季增收找到了一条最有效的途径。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明