平山区扎实推进青年人才队伍建设

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/8/24 8:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

平山区在引进人才、培养人才和使用人才上实现“三个精准”,培养造就了一批符合发展需要的青年人才,为全区经济社会发展提供了可持续的智力保障。

为了实现精准引才,平山区根据区域经济特点,制定了引才规划,采取“走出去+盘活现有人才资源”的方式,着力抓好青年人才的引进工作。他们依托辽宁与江苏人才对口合作、中国海外学子创业周等引才平台,为有意向来平山区干事创业的毕业生开辟“绿色通道”,优先办理相关手续。同时,注重盘活现有人才资源,对全区青年人才情况进行了全面梳理,制定了加强青年人才队伍建设的具体措施。2016年以来,平山区共选调、招考、引进青年人才73名,将175名青年人才纳入人才储备库。

在精准育才方面,平山区通过专题培训、研讨交流、实地考察等方式,认真抓好青年人才的教育培训。2016年以来,先后开办青年人才各类培训班4期,培训500余人次。针对青年人才冲劲足、但欠缺经验的特点,他们通过挂职锻炼、轮岗交流等途径,让青年人才接受多岗位锻炼,在基层一线快速成长。2016年以来,共轮岗交流35人,挂职锻炼6人。该区还建立健全了结对帮带、谈心谈话、定期座谈、总结汇报等制度,及时掌握青年人才的思想动态。

平山区根据青年人才的特点与专长,为他们提供合适的平台与岗位,实现了量才适用、人尽其才、精准用才。他们不断完善青年人才选拔机制,拓宽青年人才晋升渠道,对引进到全区机关事业单位工作的高等院校优秀毕业生,直接纳入区管后备干部队伍进行培养管理,适时提拔使用。2016年以来,平山区提拔重用的领导干部中,青年人才就占到56%。这些举措为青年人才提供了施展的机会、干事的舞台和发展的空间,激发了他们的创造活力和创业热情,也吸引着越来越多的优秀青年人才到平山区建功立业。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明