服务业、旅游业舞出桓仁县第三产业满堂彩

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/11/15 9:04:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

多年来,桓仁县将产业结构调整作为经济转型发展的重要手段,合理调整第三产业结构,注重服务业、旅游业等产业发展,增加第三产业附加值,第三产业经济效益稳步提升。

第三产业在桓仁县经济发展中一直占有很大比重。

多年来,为促进第三产业提质升级,加速经济转型步伐,县委县政府把服务业发展作为稳增长、调结构的重要途径,制定相关措施,围绕城市服务业发展方向,先后建设了龙宝民族酒吧街、龙宝城市广场、辽宁桓仁锦银村镇银行等新型综合服务业项目。同时,在商贸流通领域中,桓仁县还以加快服务平台建设为抓手,在成立了桓仁电子商务协会、电子商务公共服务中心,与阿里巴巴、百度等顶级企业合作的基础上,还成立了全县首批“源宝裕农”电子商务村级服务,全面实现了政府搭桥、企业牵线、百姓收益的三方联动体系。据初步统计,目前,全县服务业网点已发展到1万多家,其中批发零售业6000家以上,住宿餐饮业1000家以上,农家院等特色餐馆遍布城乡。

旅游产业一直是拉动桓仁县第三产业经济增速的一颗常青树,近年来,桓仁县先后成立了桓仁五女山旅游开发(集团)有限公司,有效整合全县旅游资源,建设了枫林谷森林氧吧养生基地、参康源摇钱树山参之乡生态旅游度假区、如意岛世纪花园、枫林谷、冰壶沟红色旅游5个旅游项目;今年,结合桓仁县大生态、新旅游的发展格局,桓仁县还相继实施建成了温泉度假区、虎谷峡开发、如意岛世纪花园、中露联房车露营基地、辽东欢乐广场等项目,有效拉动了桓仁县第三产业经济持续快速增长。

统计数据显示,今年前三季度桓仁县第三产业共完成增加值36.1亿元,第三产业对地方经济发展的贡献率明显增加。 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明