南芬区发改局开展春节期间市场价格监管工作信息

来源:南芬区发改局    作者:    日期:2018/2/9 8:48:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为了营造健康的节日市场价格消费环境,加强规范价格收费行为,维护广大消费者的合法权益。按照南芬区委、区政府相关会议精神,区发改局于2月5日到南芬兴隆大家庭等2家超市、3家药店、1家客运站、2家通讯营业厅、1家液化天然气站,对粮油肉蛋菜等群众生活必需品以及药品、通讯领域进行价格监管检查。告知经营者应遵守价格法律法规,合法经营,严格落实一货一签;提醒告诫明示折扣、活动类货品价格,严禁虚构原价、误导性价格违法行为。

南芬区发改局将持续密切关注、监管粮油肉蛋菜等16类群众生活必需品和液化天然气价格的监测,依托12358价格举报平台,严厉打击哄抬价格、串通涨价等价格违法行为,确保春节期间市场平稳运行和价格基本稳定。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明