桓仁县桦树甸子村五味子喜获丰收

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/9/26 8:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

最近,桓仁县五里甸子镇桦树甸子村的五味子种植户们迎来了意见高兴的事,该村种植的五味子喜获丰收,预计产量可达300多万斤,而且今年五味子的价格比前几年都高,一亩地就能赚到近2万元。


金秋9月,是一个收获的季节,走进五里甸子镇桦树甸子村的一处五味子种植园,成熟的五味子挂满了枝头,七八位农民端着簸箕,拎着小桶游走在园子里采收着红彤彤的五味子,她们时不时地聊着今年五味子的价格,感慨今年的大丰收,满脸洋溢着笑容,就连干活都格外起劲儿,据该村的妇女主任徐媛介绍,今年,是五味子的大收年头,中间虽然遇到一段时间的干旱天气,但是对五味子的整体长势却没太影响,今年他们的五味子产量较比往年高出不少,一亩地多的能产出近两千斤五味子,而且今年的市场价格也很高达到了13块5一斤,这样算来,一亩地就能给农户带来两万多元的收入。


徐媛说,多年来,五味子产业给桦树甸子村的村民们带来了不少财富,让很多贫困户通过种植五味子走上了脱贫致富道路,而对于未来的产业发展,徐主任说全村上下都信心满满。


目前,桦树甸子村全村有500多户人口,几乎家家都发展了五味子种植产业,种植面积达4100多亩。去年,全村五味子总产值3000多万元,而今年,该村的五味子大丰收,预计产量可达300多万斤。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明