文化墙助推桓仁县大川村美丽乡村建设

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/9/14 10:03:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年以来,桓仁县黑沟乡大川村不断加大美丽乡村建设步伐,从6月份开始,该村对街道旁围墙进行绘画,不仅美化了大川村的街容街貌,同时,也推进了大川村的村风文明建设。

日前,记者在黑沟乡大川村看到,道路旁的围墙焕然一新,围墙上一幅幅绘画作品更是栩栩如生、惟妙惟肖,整个大川村的街道也显得格外整洁、美丽。

据了解,大川村文化墙于今年6月开始绘画,全长1500米,绘画内容涉及社会主义核心价值观、平安建设、养殖业等内容,同时文化墙也结合黑沟乡当地的特色产业温泉大米、软枣产业园等内容进行绘画,充分展现出本村特色。

通过大川村文化墙的建设,不仅美化了该村的环境,当地的村民在茶余饭后也都会到自家门前欣赏,文化墙建成后也使当地村民更加注重精神文明,主动保护好文化墙,保护本村环境卫生。

大川村文化墙的建设,不仅使本村街边围墙更加统一整洁,同时也使大川村村风文明建设迈上新台阶。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明