拓宽收入渠道 实现脱贫致富

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/11/1 8:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县八里甸子镇严格落实县委县政府扶贫工作的相关要求,着力于精准扶贫,不断加大产业扶贫力度,千方百计拓宽贫困群众收入渠道,做到脱真贫、真脱贫、不返贫,带领当地百姓走出了一条脱贫致富之路。

孙道平是桓仁县八里甸子镇大南沟村民,不久前,家里的房子被一场突如其来的大火烧毁,家中还有一位年过七旬的老人,在外还有正在上大学的女儿,突遭变故,为一直靠种地为生、收入微薄的孙道平家蒙上了一层阴影,生活状况变得极为艰难,八里甸子镇领导班子得知这一情况后,结合今年的扶贫工作实际,为孙道平多方面筹措资金3万多元,并在镇领导的积极鼓励和帮助下,为他盖了新房子。

同时,八里甸子镇政府还通过政策、资金、技术等多种扶持手段,帮助孙道平家发展起了苗木产业,也为他每年增收一万多元。

据了解,早在2016年,八里甸子镇同孙道平一起的贫困人口共1822人,贫困村五个。在镇领导班子的带领下,全镇上下一心,积极探索创新,加大产业扶持力度,通过党员带动,积极引导贫困户发展有一定产业基础,相对风险较低而收入又有保障的种植、养殖产业项目,走出了一条依托产业推动村民致富的道路。

此外该镇还通过引导贫困户将资金以入股形式整合投入到发展势头好、带动能力强的产业大户或者专业合作社,既实现利益分红,又有稳定就业的工资,确保增收致富有可持续的“源头活水”。使贫困群众有股可入、有事可做、有利可获。到去年底,已完成脱贫两个村,脱贫贫困户317户991人。2017年,像孙道平这样的贫困户在镇党委政府帮扶下,全镇共有272户642人走出了贫困。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明