立足产业优势 推动精准脱贫

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/10/31 8:54:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年以来,桓仁县桓仁镇在脱贫攻坚工作中,不断健全脱贫攻坚体制机制,根据所属各村特点,因地制宜,全力发展特色致富产业,带动全镇百姓实现脱贫致富。

作为五道河村建档立卡贫困户的王胜利,过去由于贫困,生活条件很差,为了改变王胜利一家的生活状况,桓仁镇积极争取政策及技术支持,帮助他发展起了家畜养殖项目。如今王胜利家里的生活水平得到了极大的改善。

产业兴,则民富,在脱贫攻坚实践中,桓仁镇结合各村发展实际、地理环境等条件,因地制宜发展各类优势产业。城中村以第三产业为主,全面发展个体工商业及劳务经济,城边村刘家沟、通天等重点发展菜栏子及瓜果产业,其中刘家沟村从事瓜果产业种植面积达到2000亩以上,年收入达到1000万元左右。而在偏远村四河、六河等地重点发展优质稻米、食用菌和林下参产业。目前全镇的水稻种植面积达2万亩,年产优质大米1000万公斤。而除了产业扶贫外,桓仁镇还为贫困户建设、维修房屋等工作实施政策补贴,同时继续加大教育扶持、医疗救助扶持、就业扶持等力度。并利用大户带动、合作社引领、自主生产致富、政策扶持等模式,保证建档立卡贫困户“一户一策”切实参与和发展各项产业。

桓仁镇在脱贫攻坚中动真情、干实事,不仅帮助该镇的建档立卡贫困户找到了脱贫攻坚的途径,也带动了该镇特色产业发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明