特色产业多点开花助推桓仁县北甸子乡经济发展

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/2/8 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

多年来,桓仁县北甸子乡在特色产业发展上做文章,大力发展中药材、藤稔葡萄、软枣等产业,成功将自然资源优势转化为推动经济发展的全新动能。

北甸子乡位于桓仁县东北部,距县城33公里,属中温带大陆性湿润季风气候,年均降雨814.5毫米,全年无霜期130天左右,日照2322小时,非常适合发展种植业。

北甸子乡英英沟村正是看中这一资源优势,大力发展中药材种植业,于今年发展的中药材丝瓜种植产业,就给当地百姓带来了不错的经济效益。通过近年来的发展,北甸子乡六个行政村均已种植沙参、玉竹、丝瓜、人参、防风、威灵仙等中药材近20余种,种植面积近2000亩。

与此同时,北甸子乡大牛沟村于2014年通过设施农业发展起藤稔葡萄种植,从最开始的一户种植发展到如今20余户,该村藤稔葡萄种植面积达到80余亩,随着产业规模的壮大,销路也逐渐扩宽,葡萄热销沈阳及周边等地,产值也节节攀升。

经过多年的发展,北甸子乡产业规模逐渐壮大,种类不断增多,现已发展软枣、龙须菜、蒲公英、反季蔬菜等多种产业,特色产业呈现出多点开花的发展态势,而在今后一个时期,北甸子乡也将围绕种植业发展,以推动经济为目标,引进更多种植品种,进一步丰富了北甸子乡的产业结构,助推北甸子乡经济发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图