国家、省专家考察指导本溪县蜜蜂产业发展

来源:市农委    作者:    日期:2017/10/9 9:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为促进本溪县蜜蜂养殖产业发展,推动精准扶贫和产业结构调整,9月21日,英国埃克塞特大学生命科学院lena wilfert教授在中国农科院侯春生博士、辽宁省畜牧兽医局兴城办事处蜜蜂专家袁春颖科长的陪同下对本溪县蜜蜂养殖及产业发展进行了考察、指导。

 

本溪县动监局蜂产业发展管理办公室工作人员对全县蜜蜂产业发展的现状进行了详细的介绍,并陪同三位专家走进关山湖蜜蜂园、庙后山养蜂场及草河掌养蜂户家中,针对冬季蜜蜂的饲养管理、防病灭病等方面进行了现场指导。三位专家表示,本溪县优越的地理位置和自然环境非常适合发展蜜蜂产业,有非常大的发展空间。专家组指出,今后本溪县要注重加强饲养管理,建立中华蜂保护基地,中华蜂和黑蜂要合理划定养殖区域,把本溪县蜜蜂产业做大做强。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明