脱贫攻坚注重扶志 做好共奔小康领路人

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/11/28 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年以来,桓仁县在脱贫攻坚工作中,坚持物质精神两手抓、内因外因双驱动、激励约束齐发力,层层破解难题,赋予“脱贫”更多的内涵实质,实现了真正意义上的“脱贫”。

为鼓舞打赢脱贫攻坚战的士气,今年以来,县委坚持扶贫与扶志并重的原则,建立了抓党建促脱贫攻坚工作责任清单、任务清单、问题清单、项目清单,推动县、乡、村三级党组织联动,发挥党员干部带头作用,从解放思想入手,通过宣传教育、技术培训等方式,帮助贫困群众分析致贫原因、掌握实用技能、发展脱贫项目,引导贫困群体自强自立、不等不靠,实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变。

在此基础上,为形成全县上下共同参与脱贫攻坚的正确导向,县委、县政府还制作了“脱贫攻坚”主题宣传片,并利用县电视台、县报社等主流媒体,以及“大美桓仁正能量”等新型网络平台,持续加大对脱贫攻坚工作的宣传力度,并组织帮扶单位和驻村干部经常深入贫困户家中走访慰问,宣讲扶贫政策,在高速公路、乡镇主要街道等显著位置设立户外大型公益广告牌200多块、悬挂条幅300多幅,唱响了脱贫攻坚的“主旋律”。

思路创新,黄土成金,思路通路路通,思维变处处变。扶贫不仅仅是解决全县贫困群众的富裕问题,更是解决全县人民的志向问题。在脱贫攻坚实践中,桓仁县“扶起了精气神,立起了勤勇谋”,智勇双谋为众志成城打赢扶贫攻坚战,提供了强大动力。 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明