桓仁县向阳乡特色产业蓬勃发展

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/1/3 9:14:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县向阳乡不断加快特色产业发展步伐,引进新产业品种,不仅丰富了当地特色产业种类,同时也使当地百姓走上一条特色产业致富之路。

向阳乡回龙山村位于我县东南部,一直是我县较为落后的山村,为改变贫困落后的面貌,今年向阳乡回龙山村就通过流转土地的方式新发展黑果花楸700余亩,改变了以往单一种植玉米的传统方式,不仅丰富了当地的产业种类,同时也将有效带动当地农民增收致富。

据了解,近年来向阳乡在特色产业发展的道路上进行了诸多有益尝试,并根据本地的土壤及气候条件,综合资源优势、产业基础、市场需求等因素,发展起了适合本村的产业。除了回龙山村的黑果花楸,还在其他各村发展起了特色产业。向阳乡爬宝山村经过不断摸索,发展了秋白桃100余亩,软枣100余亩,大榛子70余亩、寒富士苹果130余亩,仅寒富士苹果每年就能给百姓带来50余万元效益,通过特色产业发展带动当地百姓增收致富。

在发展特色产业的基础上,向阳乡还把产业发展与扶贫相结合,吸纳建档立卡户加入到特色产业中,通过产业发展带动当地建档立卡户脱贫致富。

经过近几年的发展,向阳乡特色产业种类规模不断壮大,发展了黑果花楸、秋白桃、大榛子、软枣等产业,向阳乡特色产业发展已取得成效,在推动全乡经济快速发展的基础上,将使当地百姓走上一条特色产业致富之路。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明