小小西红柿打开农民致富门

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/10/25 9:07:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

多年来,桓仁县沙尖子镇江岗子地区充分依托当地资源优势,大力发展西红柿产业,不仅打造出自己的知名西红柿品牌,同时,也使当地农民走上了特色产业致富之路。

眼下秋意正浓,正是收获的好时节,百姓大都在田间忙着秋收,而桓仁县沙尖子镇江岗子地区的西红柿大棚内却是另一番景象,百姓们都在自家的大棚内忙着移栽西红柿苗。

据了解,江岗地区发展大棚种植西红柿产业已有多年历史,西红柿产业已形成规模。同时由于日照时间长,加上西红柿品种优越,该地区出产的西红柿味道酸甜、形状均匀并形成了独特的农产品品牌,远销沈阳、通化、白山等地。为了使这一产业发展壮大,江岗子地区还成立了桓仁艺丰蔬菜专业合作社,对西红柿产业进行统一化管理,而且还从外地引进新的西红柿品种,丰富当地西红柿种类。

目前已有50余户农民发展起了西红柿产业,种植面积达200余亩,可实现年产值200余万元。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明