小市镇农民有病住院不再难

来源:本溪日报    作者:吕静    日期:2010/8/31 9:17:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    本溪满族自治县小市镇以造福百姓为着力点,出资为农民办理新型农村合作医疗,满足了农民的基本医疗服务需求,基本医疗有了保障。
    为了保障农民身心健康,解决群众看病就医难题,去年小市镇有18个村29962名村民参加新型农村合作医疗,其中磨石峪、柜子石等5个村集体出资14万余元为2265户7131名村民办理了合作医疗。磨石峪村80多岁的贫困户鲍桂芳患病后,村集体给她办理了合作医疗,老人及时入院治好了病。今年小市镇政府又发动18个村30081人参保了新农合,参保率达到95%。其中陈英、碱厂堡、磨石峪、谢家崴子、三官阁五个村又集体出资18万余元为1561户6153名村民免费办理了合作医疗。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明