桓仁县以科技创新推动科技成果转化

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/10/30 9:07:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
多年来,桓仁县始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以科技创新为动力,加快创新主体培育、创新平台建设,推进科技成果转化,为全县经济社会发展提供了有力的支撑。
 
党的十九大刚刚落下帷幕,“十九大报告”随即成为大家口中反复被提及的高频词。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。
 
21世纪是科技的社会,科技创新助推着经济发展,科技成果更改变着人们的生产生活方式。面对当前形势,近年来,桓仁县大力实施创新驱动,始终坚持创新发展,高新技术产业发展亮点纷呈。好护士药业、祥云药业、同仁堂药业、恒源堂药业等中医药健康产业主导地位稳步提高,五女山米兰酒业、张裕冰酒酒庄等葡萄酒健康食品产业不断做大做强,昌裕包装等新型环保材料产业异军突起,几年来,全县高新技术企业已发展到20家,为县域经济发展注入了全新活力。
 
创新带动创业、创业带动就业,去年以来,桓仁县在推进全民创业工作中,强化服务力度,优化发展环境,对创业人员在技术改造、产品创新、技能培训等方面给予扶持。同时积极发展“互联网+”电子商务平台,以现代化服务网络体系带动创业工作实现多点开花。
 
在经济发展新常态下,企业只有加快产业转型升级、努力实施产品科技创新,才能寻找到加快发展的新机遇、新动力。今年,桓仁县还将充分发挥企业在创新驱动中的主体作用,加大对大型骨干、科技型中小微和高新技术企业创新能力的培育和支持力度。鼓励支持有实力的企业引进优秀科研成果、先进技术,促进专利技术成果转化,提升全县企业科研实力和技术水平。积极培育和壮大“6+3”新增长点,着力推进传统产业、战略性新兴产业、民营经济与信息化的深度融合,形成产业核心竞争力和经济发展新动力。
 
新征程扬帆启航,新使命重任在肩。下一步,桓仁县将深入学习十九大精神,以实际行动贯彻落实好习总书记十九大报告的要求,紧紧抓住国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等时机,扎扎实实做好科技创新工作,努力为建设创新型国家做出新贡献,以实际行动贯彻和落实好党的十九大精神。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明