桓仁县林业局开展入村防治病虫害工作

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/5/22 8:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

病虫害是影响农业生产的主要原因,为有效降低虫害造成的不利影响,桓仁县林业局森林病虫害防治检疫站就深入五里甸子镇老黑山村开展病虫害防治工作。


近日,记者在桓仁县五里甸子镇老黑山村看到,林业局工作人员和老黑山的技术人员正在地中观察虫害的程度,收集害虫,带回去研究,从而确定应该使用什么方法来灭杀害虫,林业局工作人员告诉记者,这种害虫幼虫名为蛴螬,成虫名为金龟子,是国内外公认的难防治的土栖性害虫。


据了解,蛴螬食性广泛,危害多种农作物、经济作物和花卉苗木,喜食刚播种的种子、根、块茎以及幼苗。在刚发现这种害虫时,县林业局森林病虫害防治检疫站对此事非常重视,为当地榛农提供了1万余元的毒死蜱农药进行灭杀害虫。


目前,林业局森林病虫害防治检疫站正在对蛴螬害虫做进一步观察,以便制定更好的灭虫方案。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明