本溪县小市镇召开2017年度贫困退出工作会议

来源:本溪县政府信息网    作者:    日期:2017/11/1 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

10月18日,本溪县小市镇召开2017年度贫困退出工作会议。镇包村班子成员、部门机关干部,各村书记、主任、扶贫工作人员参加了会议,会议由镇人大主席张彦军主持。县扶贫办朱江、孙旭光专程到会指导,朱江对与会人员进行了业务培训。

会上,农业站站长张世斌传达了县扶贫开发领导小组下发的《本溪满族自治县扶贫开发领导小组关于印发<本溪满族自治县2017年贫困人口贫困村退出工作实施方案>的通知》(本县扶贫发[2017]14号)文件精神。

镇党委副书记、镇长高志发指出,此次会议是在脱贫攻坚工作关键节点召开的一次重要会议,目的就是安排部署我镇脱贫攻坚暨贫困退出工作,确保完成全年脱贫攻坚任务。全镇上下要深刻领会本次贫困退出工作的重大意义,站在讲政治的高度,全力以赴完成好、落实好全镇脱贫攻坚任务,按照要求抓紧组织推进验收各项工作,将脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的工作责任,坚持问题导向,明确时间节点、细化工作举措,不出任何差错,坚决打赢脱贫攻坚战。

各包村部门领导及包村干部要亲自抓、亲自管,亲自入户调查,确保各项数据准确无误。各村书记、主任要高度重视,亲自安排部署,严格按照任务安排表,把握工作要求和时间进度,科学合理分工,压实责任,做到心中有数、工作有序。

县扶贫办朱江就贫困户贫困村退出程序和操作流程对与会人员进行了业务培训。

镇人大主席张彦军,就落实好会议精神作出强调:一是提高认识,抓好落实。各村、各部门要高度重视此项民生工作,按照分工表,落实责任,扎实工作,不折不扣的抓好贫困户贫困村退出工作。二是要严格程序,规范操作。全镇上下要严格按照上级部门规定的任务要求和时间步骤,履行贫困户贫困村退出程序,镇包村领导、干部必须全程参与,并监督、协助村里做好政策宣传和各阶段工作的影像资料收集,遇有问题及时与镇扶贫办联系,确保扎实、准确、高质量完成退出工作任务。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明