“大冰哥”养蜂之路

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/1/3 9:06:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

在桓仁县古城镇东古城子村有一位很不一样的养蜂人,他身患残疾却勇于创业、他以身试险来摸索技巧、他十载耕耘自强不息,他又成立了自己的蜂蜜品牌,事业蒸蒸日上。

今年刚好40岁的肖兵是一个有着十多年经验的老蜂农了,在当地,他和他的蜂蜜都很有名,蜂蜜天然好吃,为人和善谦逊是乡里乡亲对他的评价。每年新蜜一出,邻居亲朋都第一时间前来购买。仅去年,他养的蜜蜂就为他产出3000斤蜂蜜。但你一定猜不到,这样勤劳能干的的养蜂人却是一位脑瘫残疾人。

肖兵告诉记者,自己养蜂之前,也曾尝试去外地打工,想靠自己双手吃饭,但是每次都失败而回,没有人愿意用他,肖兵心里有苦却无处诉说,想发愤图强却没有方向。但一次偶然的机会,肖兵在街上遇见个蜂农,卖的野蜂蜜浓醇香甜,很快便销售一空,这给肖兵带来了很大的触动,觉得养蜂很适合他,于是,一门心思的养起了蜜蜂。

肖兵说,刚开始不懂养蜂,什么东西都要向他人请教和自己摸索,当初为了自己抓蜜蜂,全身被蜇200多下,不仅没成功,还伤的不轻,但是一次不成就再来一次,靠着这股不服输的劲儿,肖兵终于在失败了三次之后成功的见到了利润。如今,肖兵已经慢慢发展到了100多个蜂箱。

为了打开市场,壮大自己的产业,肖兵申请了自己的商标,还去成都参加了大型农展会。

肖兵说,他已经把养蜂规模扩大了,今后产量会更多,预计能达到1万多斤,而且通过展会让他认识了很多外地客商,他要把蜂蜜卖到南方,卖到更远的地方,让更多的人吃到咱们桓仁的特产蜂蜜。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明