溪湖区城建局积极开展病虫害防治工作

来源:本溪市溪湖区人民政府    作者:    日期:2016/7/28 9:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

美国白蛾为我国对内检疫对象,对植物的正常生长造成严重影响,一直以来是我市重点防治的病虫害。为切实做好今年美国白蛾防治工作,区城建局本着“预防为主,综合治理”的原则,立足工作实际,早安排、早部署,多措并举,全面做好美国白蛾防控各项准备工作。

 

今年进入暑期来,溪湖区美国白蛾一代的发生较往年相对严重。为加强对美国白蛾一代等病虫害的的防治,区城建局绿化科人员连日来加班加点,在本溪湖公园、怪石洞、环保园、二电等15处公共绿地及2000余棵乔灌木进行打药作业,共出动车辆10余车次,人员40余人次,此次打药作业基本消灭了溪湖区各园区和公共绿地内的美国白蛾一代等病虫害,有效地扼制了树木病虫害的蔓延,保障了植物的正常生长。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明