桓仁县农发局窗口开展“农机具购置补贴”业务

来源:市公共行政服务中心    作者:    日期:2017/9/27 8:47:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
随着桓仁县2017年农机具购置补贴工作的正式展开, 县行服办协调农发局工作人员4人正式进驻中心,开始办理 “农机具购置补贴”工作的申请事项。9月18日一大早,县公共行政服务中心一楼大厅内,前来办理农机具购置补贴的群众便络绎不绝。
 
今年“农机具购置补贴办理”的流程与以往相同,第一步:补贴对象到符合条件的供货单位自主购买补贴产品(即自主购机);第二步:购机者向县公共行政服务中心申请补贴资金(即申请补贴);第三步:补贴受理部门对补贴对象资格条件和材料等进行审核,留存相关材料,按照机具核实相关规定,进行机具核实,并按月将已核实的购机信息汇总并进行公示(即受理申请和核实机具);第四步:县级农机部门分批次将补贴资金结算审核相关材料提交县级财政部门,县级财政部门经审核后通过“一卡通”或银行帐号将补贴资金兑付给购机者并通报县级农机部门(即补贴兑付)。此项惠民政策一直深受老百姓好评,前来办事的群众个个喜上眉梢,感谢国家的好政策。
 
截至9月19日,仅两天时间,桓仁县公共行政服务中心农发局窗口已受理申请补贴82件,需补贴额约220万元,接听补贴咨询电话120余人次,接待前来咨询农民200余人次。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明