明山区组织收看全国冬春农田水利基本建设推进工作会议

来源:明山区政府办    作者:    日期:2017/11/9 8:56:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
11月3日上午,全国冬春农田水利基本建设视频会议召开,明山区设分会场组织收看。
 
中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并讲话,江泽林同志主持会议。会议首先传达了李克强总理的批示精神,总结交流了黑龙江、江苏等省农田水利基本建设的新经验和新进展,深入分析了农田水利工作面临的新形势、新要求和新任务,动员部署了今冬明春农田水利基本建设和农业农村工作。水利部、财政部、国家发改委负责同志在主会场做了发言。
 
会议指出,加强农田水利基本建设直接关系农业的稳定发展,是稳定宏观经济运行的重要基础,直接关系人民群众的生命财产安全和身体健康,是维护社会和谐安定的重要保障,直接关系农民持续增收,是促进贫困群众脱贫致富的重要支撑。
 
会议要求,各级各部门要认真学习十九大精神,统筹谋划好农业、农村各项工作,着眼乡村振兴战略,进一步加大投入力度,创新体制机制,全面推行河长制,广泛动员和凝聚各方面力量,不断提高农田水利建设水平。要突出重点、补齐短板,抓紧修复水毁灾损工程,加快大中型灌排骨干工程建设与配套改造。要特别重视加强农业节水设施建设、实施农村节水行动、发展节水灌溉,认真谋划一批节水重大工程,加快推进农业节水,推动农田水利建设从提高供水能力向更加重视提高节水能力转变。要创新水利建设投融资体制,健全水利工程运行管护机制,形成多渠道、多主体、多形式推进农田水利建设和运行管护的新格局,实行最严格的水资源管理制度,实施农村水系综合整治,建设人水和谐的宜居乡村。
 
明山区政府分管负责同志,区人大、政协、区委办、宣传部及区水利和农建部门主要负责同志在分会场参加了会议。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明