南芬区铁东社区再接再厉做好禁烧秸秆宣传工作

来源:南芬街道    作者:    日期:2017/11/1 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为全力做好2017年度秋季秸秆禁烧宣传工作,确保秸秆禁烧工作做到宣传好、发动好、部署好,南芬区铁东社区抢抓秋收后的有利时机,积极做好宣传秸秆禁烧工作。

发放宣传单页、张贴《致广大农民朋友的一封信》等,通过走访的形式发放并宣传,确保每家每户都能得到环保思想认识上的提升。通过信息化手段宣传,我社区通过网络媒体等形式,在微信群上发布与禁烧、环保有关的宣传文章和宣传画,推送因焚烧秸秆造成严重危害的视频,正面反面相结合宣传禁烧和环保,并发布秸秆利用相关知识,大力宣传上级秸秆禁烧的有关政策规定、秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用的形式等,增强群众的环保和法律意识。

通过宣传,形成进社区有标语、入户有资料的宣传气势,使群众由被动强制接受禁烧逐步变为自觉自愿禁烧秸秆。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明