本溪县贯彻落实全省“五个一批”精准扶贫工作

来源:本溪县报    作者:    日期:2018/6/14 8:33:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,本溪县召开落实全省“五个一批”精准扶贫工作会议,贯彻落实全省建档立卡贫困户精准脱贫信息公开工作现场会议精神,深入开展脱贫质量“回头看”,进一步加强基层扶贫档案规范化管理,实现精准扶贫、精准脱贫。

会议传达了全省“五个一批”精准扶贫工作(朝阳)会议及副省长讲话精神。各乡镇汇报了危房改造进展情况及存在问题,县城建局对危房改造相关政策予以解读。

就做好今年全县脱贫攻坚工作,会议要求,各乡镇要迅速落实全省“五个一批”精准扶贫(朝阳)会议精神,“三个上墙”要在6月30日之前完成,2016—2017年脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作要在6月25日前完成。危房改造工作6月5日必须全部开工,8月30日前必须完工。

会议强调,要提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,从严从实做好扶贫攻坚各项工作,全域性重新识别贫困户,全方面重新核查脱贫户和村,全方位完善档案管理工作,加强基础设施建设,加强支撑产业培育,加强教育培训扶贫,加快推进危房改造,不断健全贫困人口基本生活救助机制。要落实脱贫举措,加强部门协调配合,强化要素资源整合,加强督察考核通报,坚决打赢全县扶贫攻坚战。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明