桓仁县举办新型职业农民食用菌培训班

来源:市农委    作者:    日期:2017/1/17 9:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

2017年1月9日-10日,桓仁县农发局、培训机构种子管理站在晨曦商务宾馆举办2016年新型职业农民食用菌产业技术知识集中培训班。

现在正值食用菌三级种生产的关键期,桓仁县农发局聘请沈阳农业大学副教授范文丽、市农业中心高级农艺师耿玉娴讲授香菇、木耳栽培技术。两位专家详细讲授了食用菌发展概况、品种及栽培模式、栽培技术、病虫害防治、加工采收等方面的知识,犹如一场及时雨滋润干涸的土地,求知若渴的学员聚精会神听老师讲课,老师绘声绘色的比喻将复杂的知识简单化,疑难解答环节更是场面热烈。

此次食用菌专业系统理论培训,学员纷纷表示受益匪浅,深刻认识到过去生产管理粗放,香菇质量低、产量不高原因,决心按照老师讲解、指导,科学管理香菇,提高产量品质

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明