“鸭田稻米”实现品牌促效益

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/1/3 9:15:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

桓仁县桓仁镇一家农业合作社引进鸭稻共作技术,边养鸭、边种水稻,收效显著,收获颇丰。眼下,合作社正紧锣密鼓地忙活着对鸭田稻米进行加工,订单满满,远销外地,进一步为合作社的社员们增加了收益。

走进桓仁原生态优质稻米专业合作社的生产车间,数名社员正紧锣密鼓地忙着加工大米,有的在运稻米、有的在看守机器,有的则在封包装盒,一片忙碌的景象,该合作社理事长姜大哥告诉记者,他们现在加工的是新试种鸭田稻米,生态健康,一些外地客户正是冲着这一点,早早地便下订单预定。

提到他们的原生态种植,姜大哥特别自豪。姜大哥说,鸭稻共作是一种稻田绿色生态农业模式,动植物之间能形成一个良好的共生环境。与传统的水稻种植相比,这种新的农业模式每亩稻田只需要10到20只鸭子就可以完成除草,灭虫等工序,大大节约了人工成本,又保证了产出水稻的绿色环保,同时还能有效保护生态环境。

该合作社共计种植鸭田水稻150多亩,产出原生态大米10万多斤,远销云南、上海、贵州等地,供不应求。今年,该合作社将扩大种植面积,打响品牌,利用这一新型种植方式带动社员致富。同时,也为桓仁县的水稻生产开启新的田间管理模式。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明