桓仁县五女山景区荣获新华网2017最美中国榜

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/10/24 9:09:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,记者从桓仁县旅游集团获悉,在由新华网主办的2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛暨2017最美中国榜发布会上,桓仁县五女山景区从众多全国优秀景区中脱颖而出,荣获2017最美中国“生态、自然旅游景区;文化魅力、特色魅力旅游景区”荣誉称号。

“最美中国榜”每年发布一次,拥有旅游业“奥斯卡”美誉。今年最美中国榜以“创新旅游新格局,融合旅游新业态,提升旅游新品质”为主题,围绕资源禀赋、发展创新、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游等九方面,对申报单位进行综合评定。经过专业人士层层筛选,最终,凭借厚重的历史文化和优美的自然风光,桓仁县五女山景区荣获新华网2017最美中国榜。

五女山景区是高句丽民族开国都城,相传有五女屯兵其上,因此为名。1996年,五女山山城被评为国家级重点文物保护单位,1999年被评为全国十大考古发现之一,2002年五女山景区被评为AAAA级景区,2004年五女山山城荣登世界文化遗产名录。五女山山峰酷似玲珑翠屏,四周悬崖峭壁,巍峨险峻。山顶地势平坦,土质肥活,草木茂盛。站在东端峰巅,遥望桓龙湖,烟波浩渺,云天山水,浑然一体,桓仁县如一幅画卷,尽收眼底。风光绮丽的五女山,蜚声中外,素有塞北名山的盛誉。一年四季,五女山景色如画,春夏之际,山上千枝竞秀,万花香,蜂蝶纷飞,深秋时节,松苍,枫林似火,层林尽染,万紫千红是旅游的绝佳胜地。

而此次荣获新华网2017最美中国榜,将进一步提高五女山景区的知名度和美誉度,同时也为桓仁县旅游产业发展增添了浓重的一笔。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明