桓仁县召开全县教育工作会议

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/3/26 9:06:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
3月20日上午,桓仁县召开2018年全县教育工作会议,会议在总结了2017年教育工作的基础上,对今年的教育工作任务进行了安排和部署。
 
会议由县委常委、宣传部部长辛晓明主持。
 
副县长周晓婕在会上做了《求真务实 开拓进取 全力推进桓仁教育事业实现新跨越》教育工作报告。报告指出,2017年,全县广大教育工作者开拓进取、攻坚克难,使教育工作扎实开展,取得可喜成绩。各类教育实现持续发展、队伍建设焕发勃勃生机、素质教育彰显特色、发展环境得到全面优化。
 
在谈到2018年全县教育工作主要任务时,报告指出,2018年全县教育工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府的工作部署,以立德树人为根本,全面提升教育质量,发展素质教育,推进教育公平,努力破解新时期人民群众日益增长的美好生活需要和教育发展不均衡不充分之间的矛盾,在“幼有所学、学有所教”上取得新进展,采取“五个强化”、“三个确保”、“三个夯实”、“四个提升”、“四个力求”、“五个发展”的工作理念,努力向全县人民交出一份满意的答卷。
 
会议同时还公布了桓仁县教育系统《关于2017年学校工作目标考评结果的通报》、《关于表彰2017年学校安全工作目标管理标兵单位、先进单位的决定》、《关于全县中小学“十佳书香校园”的表彰决定》,并现场进行了表彰。
 
副县长周晓婕还与各乡镇、教育局签订了《扶贫控辍保学责任书》。
 
县长富晓明在会上做了讲话,要求桓仁县教育部门要以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,全面贯彻“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针,深化教育体制机制改革,加快推动县域内各级各类教育协调发展,办人民满意的公平有质量的教育,到2020年力争实现城乡教育一体化优质均衡发展,并进入全省教育强县行列,要切实增强教育发展事业的紧迫感和使命感,明确目标,突出重点,全面推进我县教育事业科学发展。要以强化质量为核心,全面提升教育水平;以队伍建设为手段,切实提高师资水平;以核心素养为重点,扎实推进素质教育;以加大投入为保障,协调发展各类教育;以环境建设为基础,创建平安和谐教育。同时,要强化组织领导,明确责任分工,各乡镇、各部门要进一步提高对教育工作的认识,坚持把发展教育事业作为最大的民生工程,放在心上,抓在手上,扛在肩上,用更多的时间、更多的精力,认真研究教育发展大计,解决实际问题。要营造尊师氛围,形成重教合力,各乡镇、各部门要采取有力措施,真正让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为人人羡慕的职业。要完善评价机制,严格考评奖惩,建立健全教育目标责任制和考核评价体系,将教育发展状况作为乡镇、部门考核评价的重要内容,建立符合中小学教师岗位特点的考核评价指标体系,坚持德才兼备、全面考核,突出教育教学实际,引导教师潜心教书育人,把教育教学工作做细做实,确保全年教育工作任务和十三五规划目标顺利、如期、全面完成。
 
富晓明强调,“教育赢得发展,才是最有价值的发展”,实现教育事业快速发展,功在当代,利在千秋,意义重大。全县各级部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,攻坚克难,以崭新的精神风貌,务实的工作作风,全面推动桓仁县教育事业特续健康快速发展,为决胜全面建成小康社会做出积极贡献。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明